Как сделать конвертик блины

Как сделать конвертик блины
Как сделать конвертик блины
Как сделать конвертик блины

 

Кулич является традиционной пасхальной выпечкой. Конечно, можно купить готовый кулич в магазине, но никакой покупной кулич не сравнится с домашним, испечённым своими руками вкусным, ароматным куличом. Придётся немного повозиться, но результат того стоит. Куличи готовят на дрожжевом тесте, которое содержит много сдобы – яиц, масла, сахара. Также в куличи добавляют изюм, цукаты, орехи. Как украсить кулич, подскажет ваша фантазия.

 

Это совсем не простой рецепт кулича в мультиварке, он потребует от вас довольно много времени и усилий! В журнале этот рецепт шел под названием «Козунак» — болгарский пасхальный кулич.

Ингредиенты: мука — 500-550 грамм; дрожжи — 11 грамм; (у меня Саф-Момент) соль — 0,5 ч. ложки; молоко — 100 мл; сахар — 150 грамм; сливочное масло — 70 грамм; подсолнечное масло — 50 мл; яйца — 3 штуки; изюм — 100 грамм; ванилин — 1,5 грамма. Как приготовить кулич в мультиварке с изюмом:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2-3 ложки муки и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем,  даем опаре подойти в тепле минут 20.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-1

Пока опара зреет, нужно взбить яйца и сахарный песок.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-2

Затем смешиваем в глубокой посуде опару, взбитые яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин. Небольшими порциями вводим муку. Должно получиться мягкое тесто.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-3

Затем в миске или на столе (где вам удобнее) постепенно вмешиваем в тесто масло комнатной температуры. Сначала сливочное, затем подсолнечное. Масло не выливаем в тесто, а смачиваем руки в нём. Вымешивать тесто для этого кулича нужно очень долго и тщательно (около 30-40 минут точно).

 

Формируем колобок.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-4

Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем (или пищевой пленкой), укутываем и ставим в теплое место для подъема. На 4-5 часов. Повторюсь, этот рецепт кулича требует много времени для расстойки! Не следите за временем, следите, чтобы тесто хорошо расстоялось. При желании тесто можно расстаивать прямо в мультиварке. Можно оставить на ночь.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-5

Тем временем замачиваем изюм на 10-15 минут, сливаем воду, обсушиваем и обваливаем в муке по желанию.

 

Тесто подошло.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-6

Выкладываем его на стол, смазанный маслом, и аккуратно вмешиваем подготовленный изюм.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-7

Формируем колобок.

kulich-s-izyumom-v-multivarke-8

Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тесто.

Включаем подогрев на несколько минут, затем выключаем и даем куличу время увеличиться в объеме в два-три раза. Опять же, не следите за временем, следите, чтобы кулич увеличился в объеме.

После того как тесто подойдет, включаем режим Выпечка и выпекаем кулич в мультиварке Панасоник 100 минут (это 2 цикла 60+40 минут). Кулич не переворачиваем.

 

После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Если мультиварка не запускается, подождите минуту и снова попробуйте. В мультиварке Панасоник такое часто бывает.

 

Кулич с изюмом в мультиварке готов.

Украшаем его белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь — кремы для тортов.

Приятного аппетита!!!

кулич в мультиварке

 С уважение, Наталья

Другие рецепты с сайта: Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины Как сделать конвертик блины

Лучшие статьи:



Макет поезда своими руками

Каталог мужских причесок с фото

Вязания на спицах конверты

Как сделать старое по в айфоне

Вязание носков без верха